Песня каюра

Посвящается всем участникам Берингии,
организаторам, волонтёрам, болельщикам.


С горячим сердцем Берингии
Прошли мы первые этапы.
Собаки верные, родные,
Лежат, зализывают лапы.

      Берингия, Берингия,
      Полупрозрачная метель.
      Идём снегами белыми
      Который день, который день.

Сроднит под вечер нас Камчатка,
Ветра нещадно бьют палатку,
Снегами заметает псов.
Спокойной ночи, добрых снов!

На утро старт, дана отмашка,
И рвётся вновь вперёд упряжка.
К вершинам белым, перевалам,
Вперёд, ребята, к пьедесталам!

А впрочем, это и не важно,
Большая честь среди отважных
Пройти нелёгкий этот путь,
И не свернуть, и не свернуть.

      Берингия, Берингия,
      Полупрозрачная метель.
      Идём снегами белыми
      Который день, который день.

Мы вспомним тех каюров старших,
Прошедших первыми тот путь,
Собак немыслимо уставших,
Укрытых в нарте отдохнуть.

Все рвались к финишу отчаянно,
Кто был последним - не отчаялся.
Воспоминания будут дорогими,
До новых встреч на Берингии!

      Берингия, Берингия,
      Полупрозрачная метель.
      Идём снегами белыми
      Который день, который день.


Рецензии