Двадцать восемь
Выносливых и крепких, но немых;
Они трудились рядом, благо силы всей
Хватало, и не знали выходных.
При их охране мало кто проскальзывал
В глубинные и важные ходы;
Размельчивал отряд их и размазывал
Такой не ожидающих беды.
Их первой смене век сулился - праздненством,
Но бремя первых - непосильный труд.
Ушёл один, другой ушёл безрадостно
И их могилы точно не найдут.
Один загнил живьем, лечили бедного;
Чтоб как-нибудь его приободрить,
Короной цвета золота победного
Его решили сверху наградить.
И он теперь на братьев смотрит с гордостью,
Хоть сам гнилой, зато на вид король....
Короче я кончаю с этой повестью,
Пойду лечить свою зубную боль.
Свидетельство о публикации №118073106990
"Букет сирени"- стих, поставила на вторую строчку.
Татьяна Корбут 20.03.2020 07:24 Заявить о нарушении