Поэт Любви и Природы

         ***
    В тиши задумчивого сада
    Прилег в тени усталый Фавн;
    Ручья ближайшего наяда
    Украдкой зрит на обнаженный стан...



         ***
    (Поэт Любви и Природы)
    Фавн в лесу найдя младенца,
    Взял его с собою в грот,
    Билось маленькое сердце…
    Мальчик рос, не знав забот.

    Нимфы позаботились о нем,
    Музы дар поэзии вручили.
    Вырос юношей прекрасным он,
    Налитым могучей силы.

    Луком, лирою владел,
    Всеми видами искусства
    И поэзией сердечных дел;
    Рано в нем взыграли чувства.
   
    С быстроногой Артемидой,
    Споря, на перегонки,
    Вдохновленный милой Лирой,
    Бегал с дикими зверьми.

    Юн во всех и всё влюблялся,
    Над истоками сидел,
    Мучим чувствами, терзался,
    В воды на себя глядел…

    И вопросом задавался:
    «Для чего родился я,
    Что на свете жизнь моя?..»
    И в раздумиях терялся…


 


Рецензии