Весенний дождь
Значит это весна – её вестники рядом.
В этом шелесте нежность клейких листочков
И росток, что пробился из мёртвости почки.
Он всю Землю в лобзаньях насытит истомой,
Ублажит, и услышим весною щемящие стоны…
В этом шелесте вечность и юность природы,
Откровенная нежность, в мученьях роды.
Дождь ласкает нам слух, корни пОит растенья,
Жизнь с собою несёт и, конечно, же тленье.
Колокольцем звучат его капли в паденье,
Это звонкая музыка жизни рожденья.
03-2018
Свидетельство о публикации №118073106829
С уважением)))
Любовь Самойленко 17.06.2020 08:15 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 17.06.2020 13:12 Заявить о нарушении