Что в имени моем

Дождик моет с утра стекла
и поет в пруду лягушка,
деда Федор, баба Фекла,
кричат Вольгочка, Вольгушка,
в дождь не бегай ты босой,
без зонта над головой,
а когда их рассержу,
сразу Вольхай я слыву.

Вот  история другая,
мама с папой, я малая,
слышу Олюшка, Олюю,
стой, коров я отпущу,
их отгонишь разом в стадо,
да не лазай долго садом,
для борща нарви крапивки,
и не трогай с банок сливки.

Звонко бьет в окно капель,
Оль, ну пронеси  портфель,
просит младшая сестренка,
смачно тиская котенка.
А для старшей, я подружка,
Оля!, что скажу на ушко,-
он меня поцеловал,
и пять раз - люблю сказал...

У подруг слыву я Ольгой,
хохотушкой очень звонкой,
не обижу никого,
всех   возьму с собой в кино.
отдам лучший шарфик, шапку,
варежки, цветов охапку,
съем обиду с ветерком,
и зачищу все совком.

Я люблю по жизни сало,
Лелей, Лялькой звали мало,
Олечкой всего раз десять,
легче счастье перевесить,
говорят меня так много,
как большого осьминога,
всех замучила заботой,
до оскомины икотой.

А внутри я Хельга, Ольчик,
без застежек и без точек,
и звучит во мне мотив,
шум берез и стоны ив,
серебристый звон ручья,
струны чистого дождя,
белых журавлей полет,
снег пушистый, талый лед,
золото с багрянцем листьев,
и туманов белых лисьев,
спас малиновый Христа,
радуг краски, синева.


Рецензии