Читая Бродского 6

"Сумев отгородиться от людей,
я от себя хочу отгородиться."

------

Отгородиться от людей...
Несбыточная мечта!
И не испытывать страстей,
пытающих меня.

В оболочку, словно в броню,
я бы ночью залезал.
И футляр, как часть одежды,
я бы днем использовал.

Мне б хватило музыки и книг,
и светило бы указывало путь.
Я не знаю, что ещё бы захотеть,
да и поздно мне учиться петь.

Честно говоря, всё надоело.
И, наверно зря смотрю налево,
да и направо тоже в общем, зря,
потому, что там всё та же ерунда.


Рецензии