Эссе О добром деле, слове и семье

               
                Бывает достаточно одного доброго
                слова, чтобы почувствовать себя
                окрыленным. И очень важно, чтобы
                это слово было сказано при жизни
                человека.   
               
               
               
                Е.Леонов.
               
               
               
               

     Совершенно согласна с этим. Ласковое слово- оно и мышке приятно, не говоря уж о кошке. Особенно в семейной жизни, да еще в возрасте "кому за"... Столько лет вместе... Все комплименты сказаны и серенады спеты.
     А главное- твоя вторая половинка- сам всегда находится в стадии повышенного ожидания заботы, нежности, внимания и благодарности к его персоне. Сходи,подай, принеси,выслушай, пожалей... Его проблемы всегда глобальнее и насущнее...
     Ну, а что я?..  Смогу!.. И ничего, что нога отстегивается и голова трещит...
Главное, словарный запас не растерять, адресованный единственному и неповторимому.
     И совсем необязательно объяснять, что когда-то...я вышла замуж, а не усыновила его, и что женщина любит ушами.
     Арабская мудрость гласит:"Женщина добавляет сахара во все, что говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей." Нельзя не согласится с этим! Но как бывает мучительно трудно "не сыпать соль на рану" за  не сбывшуюся "сказку" и за периодическую, пятибалльную встряску... тоже.
     Ну чем я хуже восточной женщины? Я тоже умею быть благодарной! За его лучшую черту характера : мириться первым! Это не унижение, а большое мужское
достоинство.
     Как можно не ценить его за то, что в своем бумажнике он носит мою фотографию? Там  могли быть и  деньги, потраченные на наряды и безделушки.
     Он мой лучший повелитель в мире , потому что умеет повелевать собой и прощать мои маленькие слабости.
     Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения ее- нужно научиться терпеть, прощать и говорить... Говорить по душам... Словами, взглядами, объятьями.
     Поторопитесь, люди! Нам отпущено не так уж много времени!


Рецензии
Тепло и нежно!Просто заряд вдохновения!Спасибо Вам Наталья Ивановна, за такие житейские мудрости и радость переданную через Ваше творение!Любви Вам и согласия на многие лета!!!Будьте всегда любимы и счастливы !!!С большим уважением к Вам!)

Му-Ри   05.09.2018 09:19     Заявить о нарушении