***

В конце исхоженного дня,
когда в наш дом приходит вечер,
ты поднимаешь чуть меня
за опустившиеся плечи.

И заставляешь дальше жить,
забыв то чувство злой погони,
на мою спину положив
свои горячие ладони.

И знаю я, и знаешь ты:
под тяжестью обычной ноши
никто от личной пустоты
освободиться сам не может.

Но может отыскать его,
себе родного человека,
что не оставит ничего
от нашей тяжести от века.

И будет мир войной объят,
кони помчатся друг за другом,
а мы останемся стоять,
касаясь и обняв друг друга.


Рецензии