отражения

пустое место, фальшивый сон;
венец любви, не венец творенья.
зачем с тобою я был рождён?
заноза в сердце - залог гниенья.

грязна строка, но грязней язык.
в твоей воде мне не отражаться -
и я в рукав отсыпаю стансы,
беру с собою; я не отвык.

- молчи, себя опознав в строке.
я буду рад, коль окрестишь ложью.
в пути по фатума бездорожью
мне пепел верно держать в руке.

и вдоль воды - ближе к камню взгляд.
и вдоль воды - ты не вспомнишь имя.
и вдоль воды - не смотри назад.
и вдоль воды, вдоль воды - с другими.


Рецензии