Двое

Мир устало висит как на тонкой измученной нити,
Укрепить её силу успешной возможности нету.
За столами в уродливом, мерзком насквозь общепите
Сидят двое, едят- и отправиться свет может в Лету.

Заказать раскалённой и душной солдатской похлёбки,
Макароны по-флотски, афганских верблюдов на гриле,
С нежной корочкой дымной вьетнамские узкие шлёпки,
На десерт километры крестовых походов и мили.

Равновесие мира зависит от голода старцев,
Умирают они, но неистово просят добавить.
Заказали такси.. нам прибавив количество шансов.
Сколь отмеряно им и как долго намерены править.

Но мессию ли ждать или выбросить плоскость сюжета?
И спокойно сидеть, обустраивать жизнь, быт и нравы.
Покупать на круизные туры по аду билеты
И доказывать всем, что чертовски, чудовищно правы..

Не кормить, не нести. Да и просто меню предать плену.
Обмануть, потерпеть, пережить унижений  минуты.
Допивайте свой чай, господа, и счастливого тлена.
Без войны проживём. Пацифизмом небрежно обуты.


Рецензии