Мне оранжевый греет душу!
В городе серо-чёрный,
В лесу - зелёный
В цветнике - под цвет
Растущих в нём роз.
Я задаю вопрос
К создателю
"Синего настроения":
Зачем тоску нагнетать
Намеренно,
Настроение портить?
Представьте себя в комнате,
Оклеенной синими обоями -
Вы взвоете
Волками возмущённо!
Обои смените
На зелёные,
Розовые, бежевые...
Только не красные -
Чтобы избежать опасности!
Комната синяя -
Символ бессилия
бездны
Океанских глубин,
Где всяк - один,
Сам с собою...
Синий цвет -
Цвет изгоев.
Взгляни на небо -
Оно голубое,
Оно не синее,
Оно всесильное!
*****
Синий цвет мне совсем не созвучен.
Мне оранжевый греет душу!
Свидетельство о публикации №118073100648