Нишни

Нишни –
Мама говорила,
Когда громко я кричал.
Нишни…
Пела просто песни,
Если я не засыпал.

Нишни –
Было нежным словом.
Если что-то вдруг не так –
Обнимала и ласкала.
Неудачи и осечки
Уходили просто так.

Становился я добрее,
И спокойствие во всём.
Нишни –
Мама говорила –
Становилось всё путём.

Всё без крика,
Поучений…
Боже!
Что за красота!
Нишни – Мама говорила –
Вот откуда доброта!
31.07.2018


Рецензии