Шаг за шагом

Шаг за шагом пробираюсь сквозь туман
По тропинке в дебрях подсознанья.
Сотни шумных городов и сотни стран
Облагает кто-то странной данью!
С нищетою об руку идти –
Участь незавидная какая!
«Возлюби», - кричат. Стою  на полпути,
А вокруг туман и волчья стая…
Скажут; «Можно жить среди волков!»
И завоет кто-то рядом ночью.
Видно, что удел его таков!
Я не вою… И за это в клочья?
Но душа, бессмертное дитя,
Ищет в подсознанье уголочка.
Шаг за шагом в дебри уходя,
Бережно мостит дорогу строчка!
(апрель 2016)


Рецензии