Хороша страна моя большая

/переделка песни
"Широка страна моя родная"/

Хороша страна моя большая,
Торгашам в ней слава и почёт,
Олигархи вовсе процветают,
Обобрав большой страны народ.

    Припев:
А доллар всё выше и выше!
Для цен у нас удержу нет!
Приказ же о пенсиях вышел:
Работать ещё восемь лет!

И чем дальше от Москвы отъедешь,
По сибирским далям бросишь взгляд,
То увидешь ветхие избёнки,
Старичков давно потухший взгляд.
    Припев:

Если вдруг заглянешь на погосты
И мозгой раскинешь: что к чему,
Удивишься возрасту немножко,
Здесь в Сибири долго не живут...
    Припев:

Здесь природа нас недоласкала,
Государству было не до нас...
Перестройка вовсе доканала,
Вымирает весь рабочий класс.
    Припев:

Торгаши, ворюги, олигархи:
Грабить государство им не лень.
Депутаты бедные устали-
Думать о народе каждый день!
    Припев:

Широка страна моя родная!
Много дыр и надо их латать:
Триллионы за год уплывают,
Старики же могут подождать...

    Припев:
А доллар всё выше и выше!
Для цен у нас удержу нет!
Приказ же о пенсиях вышел:
Работать ещё восемь лет!

   31.07.2018 г.


Рецензии