Мой Донбасс

Мне говорят: " Зачем едешь туда?"
Мне говорят: " Там не Наша война;
Они там воюют за землю Свою".
Мне говорят, а Я молча стою.
Молчу, вспоминаю с Донбасса ребят,
А Мне говорят, говорят, говорят.
Хотите узнать - за что льется там кровь? -
За веру, надежду, мир и любовь.
За то, чтобы враг Русь не топтал,
За то, чтоб в Москве Ты спокойно ел/спал.
Чтоб тех, кто способен детей убивать -
Тебе у себя не пришлось увидать.
За то, чтоб Тебе спокойно тут жить,
Чтоб Ты мог стоять, и Мне говорить!            И вот я воюю за Веру свою!
И вот я воюю за землю свою!
За память отцов я стою на краю!
И тут я умру, никуда не уйду!
Тут Русского мира находится край
А там наверху мне привиделся Рай!
Защитников души возносятся ввысь,
И слышится мне "братишка  держись!
Ни шагу назад!" Святой дух помоги!
Держаться, и скоро отступят враги!
А где то под Питером в чаще лесной
В далеком скиту стоит аналой
И пламя лампадки, мерцая горит,
Монах там Святую молитву творит.
Свою -незримую битву ведет,
В одном лишь подряснике в бой он идет!
И верим мы оба-враг будет разбит
Пока в его келье лампадка горит!


Рецензии
Сильные строчки!
Замечательное стихотворение!

Мирослава Мира   04.08.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.