Что же ты, Родина?

Что же ты, неласковая Родина,
Светишь мне «хрущовки» огоньком?
Сколько лет с тобою вместе пройдено!
Выплакано сколько слёз тайком!
Заседают вновь «яйцеголовые»…
Чью судьбу пытаются решить?
Для кого законы пишут новые?
Это снять, а это отменить!
Не понять им, в «Пьер Карднэн» одетым,
Одиночки как сынов растят,
Что другая жизнь есть рядом где-то.
Из Лэндкрузеров на мир они глядят.
Их проблемы «тоже» много значат…
На Гавайи или на Боли
Дочь зимой в каникулы отправить?
Очень тяжко, что ни говори.
Нам советует экономист с экрана:
Пояски потуже затянуть.
Замуж поздно. Ну, а сдохнуть рано!
И работать до могилы – жуть…
Что же ты, неласковая Родина,
Светишь мне «хрущовки» огоньком.
Твой «пирог» уже разделен вроде бы.
Ну, давай, хоть крошки подметём!
2016


Рецензии