Тореадор

Бык бежит, народ кричит,
Страстью публика в сердцах дрожжит,
Плавный жест, кровавый пируэт,
Сверкает коварной раны силуэт.
Тореадор стоит, пристально глядит,
Мощь рогов и сила налетит,
Снова уворот, опасный поворот,
Боли след и красный цвет.
Тореадор! - кричит хвалой толпа,
Покарай мечом  бегущаго быка!
Сталью острой поле окропи,
Драки яркой требуют Они.
Золотой песок, день.Небо голубое,
Для животных и людей оно родное,
Слёзный бой, копыта впереди,
Радугой в спине, блестят ножи.
Матадор свой меч поднял,
Молниеносно следовал рогов удар,
Вверх к лазурным тучам подлетел,
Взор души с поля улетел.
Кто спасётся, а кто нет,
Здесь оставит скорби след,
Чья арена, кто король,
Здесь величие, чья-то боль.


Рецензии
Автор трилогии, к двадцати пяти
Я только нагулял аппетит и продолжаю идти.
Тот еще тип, то что я выпил только аперитив.
Раскручиваю даже то, как скручиваю сплиф.

Бигден   31.07.2018 17:01     Заявить о нарушении