Стих Юрия Петракова Кому я нужен...

     ***
Как вещь, утратившая спрос
И притягательную силу,
Кому я нужен? -
Вот вопрос.
Ответь мне,
Господи, помилуй!
Кому нужны мои грехи,
Мои успехи и потери?
И нам, пришедшим от сохи,
Пока мы живы,
Кто ж поверит?
Кто вам расскажет.
Не соврет?
Кто ненароком влезет в душу,
С портрета пятна уберет,
Чтоб мы смотрелись много лучше?
Чтоб даже злейшие враги,
Случайно встретив, не признали.
И все вчерашние долги,
Взгрустнув, по тихому списали.


Рецензии