Джин в бутылке

Один известный в мире маг, 
Он далеко был не дурак ,
Дурачеством всех удивил ,
Джина в бутылку засадил.

Побойся бога , Джин просил,
Маг уши ватой заложил .
Заданье Джину дал одно 
И опустил  бутыль на дно.

Вот по морю бежит  волна, 
На гребне волн бутыль видна, 
Там Джин томится в тесноте ,
Приплыть скорее бы уже .

Пусть кто-  нибудь  найдет   меня  ,
И выпустит  из бутыля ,
Я за спасение свое 
Спрошу  желания её. 

Три желания исполнить ,
Счастьем чудака наполнить.
Повезет кому однажды,
Не бывает счастья дважды.


Пока в бутылке Джин мечтал ,
 На море шторм дьявол послал  ,
Он ветер в море зазывал 
И пляску смерти в шторм плясал.

И вдруг бутыль он увидал ,
Когтистой лапой  ее взял ,
Ха- ха вот это так находка !
И бьюсь я с богом об заклад
Отвернула  зад фортуна   
Я джину несказанно рад

Нужны мне  три желания ,
Пусть Джин исполнит  для меня ,
Он мне не сможет отказать…
Тогда в бутылке погибать.

Джину отдает он первый приказ  ,
Пусть потопит в море ПАРУС  враз 
И не спаслось ,чтоб ни одной души ,
Все на дно к чертенятам  пошли .
 
 А во- вторых, пусть  ветер штормовой ,
Накроет брег великою волной 
И нету там ни града, ни людей ,
Тебе ж в пустыне  самому вольней .

  В  третьих …язык вдруг дьявол прикусил ,
То Джин  сказал в бутылке  лучше  гнить,   
Чем дьяволу такому служкой быть… 


И вдруг на море шторм утих 
И солнце ярко  засияло ,
То сила  дьявольского  зла 
  от Джина слов на дно упала.

Джину в бутылке уж невмочь ,
Волну он просит ему помочь ,
К борту  ПАРУСА  приблизить
  С кормы   бутыль   чтобы увидеть .

Команда Джина приняла ,
Подарку моря удивлена ,
Пробку   с нее открутили  ,
 На волю  его отпустили .

Но Джин не  исчез  , а молвит :
Три желания он исполнит ,
Вы загадайте моряки ,
Вот что они ему  изрекли .

Пусть на земле царит любовь ,
Она спасет и  наш мир ,    и  кров .
Ребята вы очень скромны ,
Жалую  вам от себя дары!

Примите дождь из золота ,
Еще  по таланту серебра. 
Полные  трюмы  забейте ,
 На радостях  хоть  не запейте.

Потратьте золото с умом ,
Раскройте все свои таланты ,
На ПАРУСЕ комфортно вам
Всегда сопутствует удача ,
Пусть счастье ходит по пятам ,
А разве может быть иначе ?!

Маг всю картину досмотрел
И со спокойною душою
Пошел поспать в свою постель…

P.S.  Зла в виде страха больше нет
Талантам всем дорога в свет
Поддержку и внимание
А так же понимание
Получит каждый здесь творец
Пусть даже если не юнец
Итак , надули ПАРУСА 
Поплыли дальше до конца !



 


Рецензии