В. Маяковскому

Я люблю смотреть, как умирают взрослые.
Как их мечты и страхи слились воедино.
Как их сердца навеки вырвут простыни.
И это так бессмысленно красиво.

Я люблю смотреть на боль отказа.
На то, как начинает дрожать голос.
Как что-то попадает в область глаза.
Как вырастает шок в слепую робость.

Как медленно одёргивают руки,
И как растоптанное сердце высыхает.
Я - большой любитель смертной скуки.
И только смерть будет всегда любить меня.


Рецензии