***

Отступит  к  южным  бастионам
полуденный  июльский  зной,
к  заморским  солнечным  хоромам
стрижи  отправятся  гурьбой...

Уж  скоро  нивы  пожелтеют
пустынный  облик  обретя,
лучи  сквозь  тучи  не  согреют
под  шум  унылого  дождя...

Но  буйством  красок  озарится
зелёный  разорвав  прикид,
лесная  чаща...словно  птица
листом  под  ветром  закружИт...

И  упадёт  тебе  под  ноги
шуршанием  ублажая  слух,
ковром  накрыв  леса...дороги
и  расточая  прелый  дух...

Пора  наступит  золотая
для  поэтических  сердец,
своих  любимцев  обнимая
возложит  Муза  свой  венец...

Ну  а  пока  ещё  есть  время
для  солнца...белых  облаков,
нести  нам  радостное  бремя
по  воле  щедрых  к  нам  Богов...

Пора  грядёт-- пыл  усмиряя--
настроить  сердце  на  покой
и  благодать  с  Небес  роняя--
омоет  утренник  росой...


Рецензии
Вот и наступила золотая пора.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   26.08.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.