Я добрый волшебник

Part 1


А ты помнишь, тот самый четверг? Нет? Я так и думала. Ты даже не понял о чём идет речь.

Всесторонне, она осмотрела старинную вазочку, найденную на чердаке. Сколько же ей лет?.. Не меньше ста, определённо.
Поставив вазочку на витиеватый, старинный столик, Элли потянулась. Ме-е-е-едленно, растянувшись, подобно кошечке, она улыбнулась и поймала губами теплые, весенние лучи Солнца. Кто-то тихо постучал в дверь.

Спрыгнув со своего уютного гнездышка: дедушкиного кресла-качалки, Элли лёгкими шагами направилась в прихожую.
- "Да-да, сейчас открою!" - жизнерадостно произнесла она и повернула ключ в столетней, монументальной двери.

Открыв глаза, Элли не сразу поняла, что с ней и где она. Глаза не различали пространство. Кромешная тьма не давала ей дышать. Внутренняя паника, стремительно набирала обороты.
-"Где же я? Как же так? Что это было?.. -  тревога, пульсировала в висках.

Вдруг, она услышала смутный разговор мужчины по телефону и, очень быстрые, приближающиеся шаги.
Пульс стал еще интенсивнее.

Отворилась дверь, помещение заполнили потоки свежего воздуха.
Она кожей ощущала его осматривающий взгляд, который исследовал, ощупывал каждый миллиметр её кожи.
Усмехнувшись, он подошёл к ней вплотную и пальцем коснулся влажной, пульсирующей артерии.
-"Не волнуйся." - еле-слышно сказал он.
-"Я добрый волшебник"..


Рецензии