Напутствие
Сказала: «Храни тебя Боже, сынок».
К нему губами приник неумело
Мальчишка несмелый, не чувствуя ног.
«В лихое время спасёт и поможет,
Старайся быть добрым, не бойся сумы,
И жадность душу твою не изгложет —
Не станешь, родной мой, заложником тьмы.
Под сенью неба в ночи черноокой
К мерцающим звёздам душою лети.
Не будет с верой душа одинокой,
Ты с нею, сынок, не собьёшься с пути».
Я вырос, в прошлом детские годы —
Черта неизбежная брезжит вдали.
Лишали демоны прав и свободы,
Шептали: «Ты водочкой боль утоли».
Но выжил — матушка так завещала.
Я крестик в горниле житейском сберёг.
Ведь было, было когда-то начало
В краю, где синеет цветущий ленок!
Свидетельство о публикации №118073105337