Роза ветров

Свежеют сумерки прозрачные
И разгоняют впопыхах
Тяжелые пары коньячные
В дубовых VIPских головах.
Вся муть густая сигаретная
Исчезла разом в тот же час.
В чем средство чистоты секретное?
В движении воздушных масс.

Из дальних недр сибирской Азии
Атака облачных фронтов
Спешит исправить безобразие
Уральских душных городов.
И эта помощь атмосферная
Чудесно всё животворит.
Да, средство действенное, верное,
Совсем другой в итоге вид.

От ежедневного делячества
В бездушной ауре – пора
Давно проветрить город начисто.
Итак, спасибо, вечера,
За то, что пошлость человечества
На время победить смогли,
Чтобы не чуялось отечество
Сплошной клоакой всей Земли.

23 июля 2009         


Рецензии