Не бывает природа некрасивой

Не бывает, природа, некрасивой,
Не любимой, усталой собой,
И любовью удивленно правдивой,
И душою в жизни разной красой.
Она вечно, ранимо, живая,
Все, тоскуя, расскажет всю боль,
Силы каплей больному вливая,
Разъедая и землю и соль.
Забирая красоту у природы,
Строя рядом укрытия лучей,
Губят воздух и телесные оды,
Всех спиленных структурных идей.

                ****
                2018


Рецензии