Любимому Апрелю вслед
Незавершённостью своей куда-то звал.-
Я в нём всегда была отпетая,шальная,
Добро не отличала ото зла.
Своим надрывом у Весны посередине,
Он окликал,аукался,будил...
Я в нём как пес ,на оторвавшейся вдруг льдине
Или как путник,сбившийся с пути.
Опять он ворожит гадалкой по ладони
И ворошит воспоминаний вороха,
Из памяти искусно плащ болоний
Мне подаёт,как серебристые меха...
Кудесник,право,мой Апрель волшебный,
И чаровнИк - ему весной подвластно всё.-
Он вдохНовляет,и подмигивает,шепчет...
И увлекая,в Прошлое несёт.
Он -мой.Тельцовый.Разукрашеный резьбою.
Из-под копыт моих он вышибает искры,
Любовью,словно плиткой облицован...
Вот только жаль,что он
Уходит быстро.
Свидетельство о публикации №118073104599