***

Мне для радости надо сжечь и поломать,
Вырвать хрупкие цветы вместе с корнем, в клочья,
Жадно на обед чьё-то сердце сожрать,
Запугивать прохожих целые ночи.

Стучаться вновь к дрожащим в страхе детям,
Жестоко дразнить сторожевых собак,
Пускать в дома сквозняк, ледяной ветер,
Подкладывать в поезде яд под табак.

Ломать карет с пассажирами каркас.
Устраивать в госпиталях поджоги,
Чтобы вспыхнул весь город огнём тотчас!
Чтобы в ужас от меня пришли Боги!

И я творю зло не в надежде на месть!
Мало, кто знал, что в моем сердце таится,
Мало, кто знал, что я живу, что я есть...
Пусть обида моя на всех разразится!

Но догорит снова очередной пожар,
Погибнут все с помощью моей руки,
А я вернусь в свой сырой, холодный подвал
И младенцем разревусь что есть силы...


Рецензии