Круговорот 31. 07. 18
И стая мешает иль тихо средь дел помогает,
Запомнить стараясь мгновенья событий и дали,
Что влаги легко информации часть передали,
Движение с жизнью шагает бок о бок повсюду,
Начало давая поступкам обычным и чуду,
И против течения плыть удается немногим,
Но всё же излишне в стремительном русле быть строгим,
Когда выбиваются люди из сил и рассудка,
А местом насмешек становится сторожа будка,
Однако у рек водопады ведь есть да пороги,
А ветры и влага неспешно подточат отроги,
Подземные воды струятся наверх сквозь преграды,
У каждого цели свои и от света награды,
Но дом у нас общий всегда средь всего был и будет,
И душам будильник когда-нибудь космос добудет,
Наполнены жизнью частицы и мира гиганты,
И мирятся где-то за гранью всегда дуэлянты,
Поняв безысходность и беды насилья седого,
Но здесь и сейчас не хватает ведь знанья простого,
А воды текут вдоль событий и масок обычных,
Минуя неспешно скопленья событий привычных,
В движенье своем бесконечном опять испаряясь,
К истокам сквозь тернии серости вновь возвращаясь,
Чтоб встретиться снова со всем дорогим и любимым,
А после пролиться дождем над твореньем незримым.
Свидетельство о публикации №118073104351
ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ
И "КРУГОВОРОТ" НАМ ПОКАЗАЛ!!!
ОБРАЗНО!!!
И ОБЛАКА, И КАПЛЯ ДОЖДЯ,
И ДОЖДЬ, И ВЕТЕР,
И ВОДА...
ПОВЕРХНОСТНАЯ И ПОДЗЕМНАЯ
БЫВАЕТ ОНА...
И ИСПАРЕНИЕ...
ВСЁ ВЕРНО!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
В ЭТОЙ КАПЛЕ ВОДЫ ТЫ НИ ТОЛЬКО
КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ ПОКАЗАЛ,
НО И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ДАЛ,
ЧТО ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ!!!
О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАЗВАНИЕ СТИХА!!!
СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!
МОЛОДЕЦ!!!
С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 03.10.2020 08:41 Заявить о нарушении
Середа Николай 09.03.2019 18:07 Заявить о нарушении