Покрестился князь Владимир
Он крестил знамением всю Русь,
Он- прославленный герой, что всю Россию
На ноги поставил, с божьей благодатью!
Он крещенье дал земле великой
В Херсонесе, что теперь мы Севастополем зовём,
Бог лишь внемлил всем его молитвам,
И прозрел он, вспомнив Божье слово!
Он, возможно, был тираном страшным,
И, возможно, был язычником, и идолам давал
Много крови от животных и людей, что в битве
Он жестоко и кроваво убивал.
Но увидев, что вся жизнь полна обмана,
И что идолы всё требуют поболе жертв,
Он вдруг протрезвел от зла и от заразы,
Что сплела ужасный узел из лжепрелестей и яростных интриг.
Князь Владимир стал всемилостив внезапно,
И забыл уж он дорогу к идолам своим.
Он теперь заставил ежечасно
Всех креститься в ласковом Днепре!
Он дорогу вдруг увидел золотую
К радостной и всепрощающей судьбе,
И всему народу дал он дорогую
Веру, чтобы жить в согласье и добре!
Свидетельство о публикации №118073104345