Попытка таёжной саги

Маршрут продолжается.
Тесные стены тайги.
Тропа – словно праздник,
А в целом – тяжелые будни.
У месяца две –
На воде и на небе – серьги.
Перед дождями –
Облачные клубни.
Рапира визиры приводит в телесный восторг:
Душа лесника заказала ручную работу.
Из нашего бестолку выйдет порядочный толк,
И ноги получат дополнительную охоту.
Зарубки застыли тягучей лечебной смолой,
Пихтовые лапы на нежность претендуют,
У кедра – бугрящиеся мускулы под корой,
И мох приглашает на отдых  и негу полюдье.
Но мы непреклонны:
Нет сил, но азарт – как приказ:
Рюкзак подтолкни на два шага,
Еще – на два шага.
Тайга не придумана, а выращена для нас –
Как сказка,
Как энциклопедия,
Как сага.

27.7.18


Рецензии