Бессонница
Притупился разум ознобом.
И вместо того, чтоб лечить,
Я калечил грудь свою стоном..
Осколком памяти сердца,
Ломом временно мертвых историй :
Так в груди вскрылась чахлая дверца,
Устремились туда ложь и боль.
Мое сердце запело ошибками,
Перед взором замешкали тени,
И повеяло вкусом попыток,
Превращался мир в сновидения.
Я, гонимый чуждой энергией,
Вспышкой ринулся в города сети,
Мне хотелось снова стать первым,
Кто увидит тебя в хладном свете.
На проспектах куражились тени,
Мне расчерчивая к цели поля:
Распознал в их тоскливом стремлении
Много копий тебя и меня.
Атмосфера окуталась мраком,
Стало большим чувство волнения,
И со временем оно стало страхом
Того, что я дойти не успею.
На задворках родного квартала
Сигареты прибавили в сладости,
Я услышал: ты конфликтовала
В равной мере с цинизмом и радостью.
Отыскав тебя по следу из звуков,
Я сперва решил рассеять обман:
Узнать во взоре близкие муки.
Разглядеть изумруд сквозь туман.
И когда совпадения нашлись,
Я оковами сцепил твои руки,
Но твои замерзшие кисти,
Страдали не от этой разлуки.
Не смогли зарядить нас молчание
И двусмысленность нашего бремени.
Ты стояла с багажом примечаний -
Я сжигал дневники вычислений.
Моё чистое сознание затронуло
Что-то в душах мелькавших теней.
Не меняясь, эта странная формула
Дарит цвет свету мрачных огней.
Я сумел дать предназначение
Граду этому, болея, скорбя
По потухшим твоим впечатлениям,
Возникавшим при виде меня.
Свидетельство о публикации №118073100430