Впрямь воскрес

Увидеть свет
Мечтает лира!
И вот,
В трудах своих спешу,
Чтобы пытливый
Житель мира
Душой прочувствовал
В ней суть.

Изведай
Голос песнопенья
Моих изнеженных поэм,
В них
Пламень музы вдохновенья
И сад Божественный 
Эдем!

Взбурлите рифмы
И плывите
К своим
Сакральным берегам,
Плотины
Рабские сорвите,
Вливаясь
К чувственным сердцам.

Пусть мужество
Вас не покинет
В движенье мира
Вечных склок!
И малодушие отринет
В победоносный
Ваш поход!

Пусть
Подвиг Ваш увековечит,
Героизируя, народ!
И души
Раненным излечит,
И пусть
Воспрянет этим род!

В сакральных
Недрах бытия
Гнездится
Истин сила!
В трудах
Не погуби себя,
Кроя личину мира.

Порочные
Познаешь дни,
В них глас
Хромой морали
Цедит сквозь времена:
"Распни!"
И кровь Христа
В Святой Граали.

Людей ищу
Среди безлюдья,
Средь темноты
Взываю свет,
Но сдавливают
Выю дня распутья!
И в замешательстве
Поэт.


Людей я знаю
Правил строгих,
Их глас
Мольбою до небес.
Скажу лишь только
За немногих:
"Христос в их душах
Впрямь воскрес."


Рецензии