С утра, когда к земле прибита пыль...

***

С утра, когда к земле прибита пыль
Ночным дождем,
Мне хочется вдохнуть поглубже.
Прохожие перебегают лужи…
В апреле мы всегда чего-то ждем,
Как будто с окончанием зимы
Настало время обратиться в быль
Всем нереальным до того момента
Мечтам и мыслям, и моим глазам
Откроются иные аргументы
За лица новые, чужие голоса,
За признаки разящей новизны
В характере, и глас непротивленья
Заглушится решительным стремленьем
Внезапно - просто быть, и слышать мир
По эту сторону границы,
И не молить со скорбью, а молиться,
Благодаря за то, что этот пир
Меня призвал, и я – его частица.

Июль 2018, Костешево


Рецензии