Тайны любви

Нераскрытые тайны Вселенной,
Она вверит только любви.
Но любви настоящей, нетленной,
Той любви, что сердца сберегли.

Но подвластны ли нам эти тайны?
Но достойны ли мы той любви?
Той любви, что как небо бескрайней,
Или это лишь только мечты?

Я хочу чтобы солнце впитало,
Мою душу, как свежий глоток.
И неспешно в кожу втирало,
Золотой невесомый песок.

Чтобы только любви настоящей,
Мне познать удалось на земле.
А кусочки треснувший фальши,
Разбивались в песчаной броне.

Пусть любовь прожигает вулканом,
Мою страсть и дыханье мое.
Это лучше, чем в мутном тумане,
Догорать еле теплым огнем.

Солнце ярче, чем звездные блики,
Под луной все теряет свой цвет.
И ночные печальные скрипы,
Не сложатся в любовный сонет.

Только солнце лучами осветит,
И укажет дорогу к судьбе.
Лишь оно, сквозь тропинки столетий,
Теплотой проникает к тебе.


Рецензии