Vincent van Gogh!

Вот бездефектное творенье
Взметнуло к небу!
Не сдержать!
Вослед,
Как жертва преступленья,
Vincent van Gogh хочет вскричать!
 
Но нерву крик не поддается,
Он с бездефектным заодно.
Полет шедевра не прервется,
Ему пространство все дано!
 
Vincent! земное притяженье
Не сдержит твою новизну!
Непризнанным взойдешь, в смятенье,
На Мировую высоту!
 
И не кляни ущербной доли,
В ней гений твой плодоносил...
Наперекор душевной боли,
Ты нас прекрасным озарил!
 
А неуютность злых кварталов
Сжимала до безумья грудь
И в многочисленных скандалах
Держал по Арлю торный путь...
 
Да не зачахнут твои краски,
Души кровоточащих ран...
 - Ах, эти бытовые встряски...
Ах, этот бытовой изъян...
 
О, Нидерландский, нищий гений,
Отвергнут музой,
Но творя,
В чаду несносных треволнений,
На зов химер небытия...


Рецензии