Минуя время

(Духа не хватит сказать вслух:
"Этому веку не до старух!").


Беззастенчиво, неоправданно -
ни до прадедов, ни до правнуков.
Веку этому от века прошлого -
крови месиво, плоти крошево.
Речи льстивые, обещания
на погибель и обнищание.
Тьма людей и все не похожи,
каждый для века только прохожий.
Путь на земле и тот мнимый,
век безучастный, ступай мимо!
Скупость твоя, а моя - сила,
я тебя в вечности опередила!
Время минуя и шаг не в ногу,
скиталицей на пути к Богу...


2003г.


Рецензии