Печальный дух Одессы

Одессы дух многострадальный,
Учились жить и выживать,
Одессы опыт есть печальный,
Где власть способна убивать.

При оккупации Одесса,
Была похожа на притон,
Ну, как румынская принцесса,
Но, в ней немецкий был закон.

Румыны дали здесь свободу,
И каждый дело открывал,
И тогда взятка вошла в моду,
И город совесть потерял.

Евреев, просто выдавали,
Чтобы квартиру захватить,
И немцы без суда стреляли,
Враг не имеет права жить.


Рецензии