Июль приговорён
Ликует жнец!
Ему по осени великодушно
Пошлет богатые стога
Всего Творец,
И, наконец, жнецу
Быть перестанет душно.
Готовит август
Щедрые дары,
За ним - сентябрь
В золотой короне;
Благословенны эти месяцы -
Они
Расставят на места
Участников погони.
Распределяет роли
Каждый сам:
Молчанием, шагом
Или даже мыслью...
Не удивляйся,
В то мгновение, когда
Судьба-художник
Тебя коснется
Своей жесткой кистью.
И нарисует
Новый твой портрет,
Который,
Как шагреневая кожа,
Тебя закинет
В жизнь, которой нет.
Да будет так.
Но будет это позже.
Свидетельство о публикации №118073103972