Понять бы!

Когда надоест говорить наравне,
Ну, или на равных с тобой?
Тогда, может быть, когда в пустоте
Душа вдруг сроднится с мечтой...

Никто не посмел отойти от врага,
Чтоб знать, чем он ныне живёт...
Куда мы стремимся? Что гонит всегда?
Никто сам не осознаёт!

Нигде не укрыться теперь от себя,
Не сделав уверенный шаг...
Мы разными станем, наверно, тогда,
Когда похороним свой страх...

А годы летят, забирая с собой
Сомнения все на пути...
Куда снова тянет идти за мечтой?
Понять бы хоть, что-то спасти!

            (31.07.2018г.)


Рецензии