Скоро осень
Что-то прекрасное, свежее, новое,
Яркий ночной звездопад,
Дерево опадает кленовое.
Скоро осень. Время тоски и тепла;
Дым от костров, что пылают так ярко.
Проблемы они все сжигают дотла –
Приходит огонь, становится жарко.
Запах сосны, оставленный зонт,
Дождь, что всегда наступает на пятки,
Рано темнеющий горизонт,
Рябины плоды, игры с временем в прятки.
Чай на столе остывает, клубится –
Эхо давно нами прожитых дней,
Но непогода позволит забыться,
А за окном станет только темней.
Время надежд, предвкушения чуда,
Ветра и первых в гостях холодов,
Корочка льда серебрится у пруда,
Но ты к зиме всё ещё не готов.
Осень близка. И стихов позабытых –
Тех, что оставил в подарок зиме,
Не отыскать в твоих письмах сокрытых,
Что я прочту, но уже по весне.
Свидетельство о публикации №118073103949
Ощущается атмосфера после Вашей фразы: "Осень близка".
Спасибо Вам за доставленное удовольствие.
С теплом,
Элли Блонде.
Элли Блонде 17.09.2018 14:45 Заявить о нарушении
Ана Ли 17.09.2018 22:08 Заявить о нарушении