Изгои Одессы

Здесь греков гнали из Одессы,
И изгоняли здесь армян,
Вот это Сталина процессы,
На это был особый план.

Одессу грубо зачищали,
Гражданство кто не хотел брать,
Коль поменял национальность,
Тогда ты можешь проживать.

И эмигрантов выселяли,
Ну, вроде в каждом был агент,
А вот когда подданство меняли,
То, Колымы тот час клиент.

Жизнь ведь в Одессе лотерея,
Или ты пан или пропал,
Когда ты в логове злодея,
То, принимаешь его бал.

В Одессе люди выживали,
Друг другу каждый помогал,
Коль даже в списки попадали,
Друзей своих не выдавал.


Рецензии