Безе в шоколадных капельках...

                «Где – то  во  мгле, где  блистает  созвездие  Девы,
                В  сполохах  нервных  галактик  и  звёздных  ветров,
                Шествует  тихо  прекраснейших  снов  Королева,
                В  шорохе  прозы  и  капельках  светлых  стихов».
                «Королева  Снов».  Никита  Попов.


«Дождь, вихрь, птица,
Тревога, любовь, Хиросима»…
Возможно, и  мне  это  снится,
Но  всё  же  милее  Зосима.


«Нежность, шёпот, прятки,
Котёнок, объятия, тайм»…
А  мне  б  дотянуться  украдкой
До  части  заоблачных  тайн.


«Нервы, взлёт, сиськи,
Печалька, хрювет, клоунада»…
Нет  сил, чтоб  уйти  нам  от  миски,
В  которой  «безе  в  шоколаде».


«Джаз, покой, тревога,
Вино, океан, небеса»…
Всего  хорошо  понемногу…
Звучите, младых, голоса!


26 – 29 июля 2018

P.S. - первые  строчки  катренов  вобрали  в  себя  наиболее  употребляемые  слова  (темы)  из  свежеиспечённого  сборника  стихов  «Интермеццо»  упомянутого  автора.
  - в  коллаж  включены  две  картины  Марка  Шагала  («Полёт»  и  «Скрипач»), а  также  портрет  художника  кисти  Вадима  Долинского.


Рецензии
Интересно.

Людмила Трембач 2   24.09.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спаси-бо!

Генвик Люшин   01.10.2018 20:25   Заявить о нарушении