Ночная серенада

Я завтра приду
К тебе очень поздно
И в нежном бреду
Просить буду слезно
Чтоб ты не считала свиданье случайным
Чтоб ты мне открыла священные тайны

Я тихо спою
Тебе серенаду
О том как люблю
О том, что нам надо
Что с лиц надо сбросить вечернюю пудру
И трепетно ждать луч прозрачного утра

Я понял, что ты
Себя не жалеешь
На мир с высоты
Взглянуть ты не смеешь
Не смотришь как плавают рыбки по колбе
Как в норку ползут муравьиные толпы

Ты помнишь, что я
Гуляющий путник
Не грозный судья
Не милый заступник
Я лишь расскажу, что сейчас за домами
Играет прибой с голубыми волнами


Закрутим в спираль
Клубок из эмоций
Съедая печаль
Из маленьких порций
Чтоб пьяный дурман обвивал бы нас чаще
Чтоб мед луговой стал бы чуточку слаще

Я белый цветок,
Который ты хочешь
Но я не пророк
А ты мне пророчишь
Что ясные звезды на небо упали
Что легкие птицы свой след потеряли

Ты веришь в судьбу
И часто страдаешь
Ты перед табу
Главу приклоняешь
Чтоб в душу добавить другие запреты
Чтоб представить пустые обеты

Вернемся назад
В родные пенаты
Где гордо шумят
Под горой водопады
Где хищные звери прощенья не просят
Где вихри минутную слабость уносят

Я вижу сигнал
В твоем добром взгляде
Что сильный навал
Разрушит преграды
Что громко бурлящие гордые реки
Подарят живительный дух человеку.


Рецензии
Эта песня написана в 2003 году для фильма "Провинциальные девочки". Любовь и страсть, решительность и сомнения..но не только. Бушующая любовная история характеризует целую эпоху в жизни молодого человека и всей страны. Именно через чувства и осмысления большой любви лирический герой начинает познавать весь мир..

Николай Шеляпин   30.11.2019 01:10     Заявить о нарушении