***

Я мёртв по Вашему желанию
и смерть моя реальней всех смертей
И осмотрюсь:Найду я мироздание
Где нет чертей и демон светлых дней
Несется над желанною водою
как дух Святой До сотворения мира
носился и не знал где силу приложить
Для творчества игры и мира
Но я не буду дуть на эту воду
Пока, ещё не создана природа
И злой Адам созрел для общей жизни
Сознанием своим он разум ищет
И сам пришёл он к дереву добра и зла
Там дева красная, что вышла из ребра
Ему от дерева плоды дарила
И съесть один тихонько предложила
А он хотел давно мечтал об этом
Ему бы покорить святые среды
И воду и огонь и землю и шумы
Что истекаю из святой воды
И он вкусил познав добро и зло
Но вместе с злом приходит и добро
С гордыней существует рядом скромность
Ему теперь не проявлять покорность
А жить по воле злой своей
Пугая ей своих детей
Пугая Бога и чертей
И жить для сказок и затей
 


Рецензии