Уроки счастья

Нам чтобы счастье испытать,
То надо сущность его знать,
А коль понятие размыто,
Не попадает оно в сито.

Но, счастье можно показать,
Одних богатством удивлять,
Других так должностью, окладом,
Иль как командовать парадом.

Но, счастье мозга состояние,
Когда не в чувствах достояние,
А где есть духа пробуждение,
И в нем всему есть наслаждение.

Что мозг включает, ведь не важно,
Ведь счастье есть многоэтажно,
У каждого в душе кумир,
И он рисует счастья мир.

Его мы сами выбираем,
Ему и жизнь всю посвящаем,
Пусть даже полевой цветок,
Ведь мир всегда несет урок.


Рецензии