Повышение
Ужели выход на неё сместят намного?.. -
Так киоскёр Антип пытал довольно строго
Соседа, депутата всех мастей; -
С чего бы это, коль страна богата?" -
"Статистика, мой милый, виновата:
Работающих меньше, чем иных,
Кто, долг отдав сполна, на отдых метит. -
Чиновник в позу встал. - По-глупому народ
Не хочет делать шаг вперёд
К тому прекрасному, что партия наметит.
Моя семья уж точно не заметит,
Как отодвинут службу на пять лет!" -
"Да о тебе, дружок, и речи даже нет.
И ропщут все отнюдь не из-за срока,
А из-за страха должность не найти,
Когда начнётся экая морока.
С какого рассудилось это бока?
Чтобы издать любой указ с листа,
Минут хватит... а свободные места
Помогут ли сыскать потом декреты? -
Антип промолвил. - И скажу спроста:
Решенья ваши были б мной воспеты,
Кабы ты сам распродавал газеты,
Мне уступив легко и кабинет
И свой оклад, какому счёта нет!"
-------
У всякой власти, видимо, в чести:
Лишь под себя реформы подвести.
...
Свидетельство о публикации №118073103597
Ленивка Энн 01.08.2018 02:22 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.08.2018 13:40 Заявить о нарушении