От малого до большого

Попиваю я чаёк…
Мне, счастливой, невдомёк,
Что несчастий много,
Что кому-то плохо.

Кто-то голоден и болен;
Кто-то жизнью не доволен, 
Все надежды потерял,
Между двух миров застрял…

Много есть, чего не стоит
в нашей жизни беспокоить,
Поощрять и попускать,
На беду врагов искать.

В жизни разные задачи –
Кто-то весел, кто-то плачет…
Легче стать из негра белым,
Чем из труса храбрым, смелым.

Проще быть звездой экрана,
Чем красоткой без изъяна…
Гордость, ревность, как печати.
Их на всех с избытком хватит.

 
Разрастутся, оперятся…
Бесполезно с ними драться.
Нам и больно, и обидно,
Но самой беды не видно.

Зуб за зуб - защита чести.
Ревность жжёт и жаждет мести. 
Жизнь за жизнь. Кому награда?
Знаю, нечисть будет рада.

Не заметишь, упадёшь,
Бесу в сети попадёшь.
Неприглядная картина:
Засосёт в болоте тина...

Был когда-то тот денёк,
Когда сладкий пил чаёк
И не думал о других,
Дела не было до них.

Не сбежать теперь от зла,
в душу порча заползла.
Даже самый малый грех
за собой потянет всех!


30.07.2018


Рецензии