Герою России Прохоренко Александру. 2018 г
Он лежал на земле , а заря уже весь
Небосвод обнимала . И в открытых
Глазах , отражался её огонёк как в
Воде . Там в Родимом Селе , не дождётся
Со службы в войсках его мама . Он погиб
За Свободу ,Защищая её на Сирийской
Земле .
Лишь в Душе осознаёшь , сколько боли
Придётся познать её сердцу . Когда
Меркнет сознание , а глаза опухают от
Слез . И уже никогда , не откроет она
Ему дверцу , чтоб счастливой впустить
Его в тёплый родительский дом .
Каждый русский солдат , он приверженец
Мира . За свободу людей воевать- позвала
Его Родина Мать . Он исполнил свой долг .
И для многих мальчишек теперь стал Кумиром .
Ведь ему от бандитов ИГИЛА , не сдавшись
Пришлось умирать .
От Героев всех войн , что Россию в боях
Защищали , в нашем сердце осталась Отвага ,
И в любых обстоятельствах , мы сумеем
Свободу в бою отстоять . Значит это Судьба !
Что не всех нас дождутся домой наши Мамы .
Но во Все времена , наши Русские женщины
Могут Героев рожать .
Догорала заря . И Спецназ в боевом столкновении
Вытащил мертвое тело Героя . И теперь грузом
Двести Он со службы прибудет домой . И под залп
Из оружия , похоронят его как Героя . Чтобы знали
Потомки , как Свобода даётся порой .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118073103269