Исповедь грешника

На жизненных часах минут осталось мало
До наступленья полной темноты.
Я жизнь анализирую сначала
Я прожил жизнь не так, как он и ты!

Но, каждый жизнь ведёт, не как другие
Ошибки, разные, свершая на ходу!
Верша поступки добрые и злые
Сознательно, иль в полу – иль в бреду!

Над родом, человеческим, довлеет
Проклятие Небес и наш Творец!
Пока ещё, наш род, людской, жалеет
Но, всё ж, придёт его терпению конец!

Пока мы умираем в одиночку
Но, миг придёт, Творец поставит точку!

Терновый нам плетут, уже, венок
Никто из нас не будет одинок!

Покинут Землю все, пойдут к Творца порогу
И каждому укажет он дорогу!
Кто в «Рай» пойдёт и жизнь того продлится
Таких, наверно, будут единицы!

А мы, что на Земле грешат
Отправятся, без промедленья, в «Ад»
И я, смешавшись с их толпою
Отправлюсь в «Ад» дорогою прямою!

Неправедная жизнь спасенье исключает
Но, сладок грех, и всяк его вкушает!
И о конце, не думает, греха
Итог – страдает грешная душа!

На жизненных часах минут осталось мало
И, скоро остановит их Творец!
Жизнь метрономом годы отстучала
И остановка близкая с названием «Конец»!


Рецензии
Написано очень впечатляюще и поучительно!

Игорь Турвелес   31.07.2018 11:13     Заявить о нарушении
За всё я Вас благодарю!
За добрые слова и за прочтенье,
Безумно я своих читателей люблю
И всем дарю своё благословенье!

Леонид Бобович   31.07.2018 23:23   Заявить о нарушении