В районе Брахмапутры...

Множество людей живёт в Бутане,
между гор в районе Брахмапутры.
Есть там ананасы, овцы, лани,
медь и мрамор цвета перламутра.

Там бутанцы бродят по утёсам
вдоль границ индийских и китайских.
На долины с ячменём и просом
шерпы смотрят с пиков гималайских.

Далеко те горы от Самары,
я не видел снежные вершины,
не ходил на шумные базары,
где в сосудах приютились джинны.

Видел я Бутан на марках только,
это было так давно, тогда же
актуальным фильм был "Друг мой Колька",
друг пел о "Жанетты" экипаже.

Про Кейптаун всякий помнит песню,
там я тоже не был, как в Бутане.
А хотел я жить поинтересней,
как герой в жюльверновском романе.


Рецензии